Hier finden Sie alle wichtigen Informationen im Überblick

Die aktuellen Corona-Regeln finden Sie auf der Website der Bayerischen Staatsregierung. Inzidenzwerte und die aufgeschlüsselten Fallzahlen im Landkreis sowie weitere Informationen finden Sie auf der Website des Landkreises München.

Schnelltestangebot im Bürgerhaus Unterföhring

Die im Jahr 2020 eingerichtete Corona-Schnellteststation im Bürgerhaus wurde zum 30. November 2022 geschlossen. Die Nachfrage an Antigenschnelltestungen ging in den vergangenen Monate stark zurück. Eine Aufrechterhaltung des Testbetriebes ist deshalb nicht mehr nötig.

In Unterföhring gibt es noch private Teststationen, die durch das Landratsamt München beauftragt wurden, an der Feringastraße 5 und 6.

In welchen Fällen ein Anspruch auf kostenlose Testung mittels PoC-Antigenschnelltest oder PCR-Test besteht, finden Sie auf der Website des Landkreises München unter www.landkreis-muenchen.de/coronatest

Corona-Impfung

Der Freistaat Bayern hat zum Ende des Jahres 2022 den Betrieb aller Impfzentren eingestellt. Bürgerinnen und Bürger im Landkreis München erhalten ihre Corona-Schutzimpfung zukünftig von der niedergelassenen Ärzteschaft sowie von Betriebsärztinnen und -ärzten. Auch Apotheken können weiterhin Corona-Schutzimpfungen verabreichen. Kinder erhalten die Impfungen in der Regel von ihren Kinderärztinnen und -ärzten.

Hier finden Sie eine Übersicht über Arztpraxen aus dem Landkreis München, die COVID-19 Impfungen anbieten: Arztpraxen Landkreis München

Informationen des Bayerischen Gesundheitsministeriums zum Impfen