Beratungszentrum der Gemeinde für Familien, Senioren und Inklusion

Die Gemeinde Unterföhring und ihre Kooperationspartner bieten allen Menschen jeden Alters in vielen Lebenslagen Unterstützung an

Bei allen Fragen rund um Geburt, Kinder, Erziehung, Inklusion und Senioren steht Ihnen unser Beratungszentrum am St.-Valentin-Weg 20 gerne mit Rat und Tat zu Seite. Das soziale Angebot ist kostenfrei und erstreckt sich von persönlicher Beratung und Unterstützung über Vorträge, Veranstaltungen, Gruppentreffen bis hin zu Hausbesuchen.

Das Team des Beratungszentrums freut sich auf Ihren Anruf. Auf Wunsch kommt eine Kollegin auch gerne zu Ihnen nach Hause.

Für Familien

Unser Team hilft bei Antragsverfahren für Sozialleistungen wie Kinderzuschlag, Grundsicherung, Wohngeld und vieles mehr. Sie beraten auch beim Beantragen von Hilfen bei Arbeitslosigkeit und Geldproblemen. Kostenfreie Vorträge und Infoveranstaltungen für Eltern und Alleinerziehende werden regelmäßig angeboten – auch online.

Alle aktuellen Termine finden Sie im wöchentlich erscheinenden Gemeindeblatt Unterföhring oder online unter News.

Sabine Krammer
Telefon 089 92 3344 98-14
krammer@unterfoehring.de

Projekt MAMA und Beratungsstelle AndErl

Projekt MAMA – GeMeinsAM sind wir stArk!

Mit unserem Projekt MAMA bieten wir Ihnen ein Unterstützungssystem mit koordinierten Hilfsangeboten bei Schwangerschaft, nach der Entbindung oder im Verlauf der ersten drei Lebensjahre an. Das Angebot reicht von der Pflege und Ernährung, Erziehung, Entwicklung bis hin zur Betreuung des Kindes.

Beratungsstelle Frühe Hilfen – AndErl

Einmal im Monat wird im Beratungszentrum am St. Valentin-Weg 20 zusammen mit dem Landkreis München die Babysprechstunde „AndErl“ angeboten, die ein schnell und leicht erreichbares Zusatzangebot zum Kinderarztbesuch ist. Alle werdenden Eltern und Eltern mit Kleinkindern bis 3 Jahre können sich hier von Kinderkrankenschwester Heidrun Dietrich kostenfrei beraten lassen.

Sabine Krammer
Telefon 089 92 3344 98-14
krammer@unterfoehring.de

Inklusion

Wir beraten zu Inklusion, Mobilität, Bildung, Finanzen und Pflegeleistungen. Unser Team organisiert Gruppenaktivitäten, Vorträge und informiert zu Entlastungsangeboten.

Laura Klein
Telefon 089 92 3344 98-12
klein@unterfoehring.de

Generation 60 plus

Die Damen und Herren der Generation 60 plus beraten unsere Kolleginnen zu den Themen Vorsorgevollmacht und Betreuungsverfügung, Tages- und Kurzzeitpflege, Wohnraumanpassung, Wohnungstausch und Finanzen.

Unterföhring ist demenzfreundliche Gemeinde, wir bieten Demenzerkrankten und deren pflegenden Angehörigen verschiedene Gruppenangebote und Vorträge an. Auch bei Trennung, Verlust oder Trauer erhalten Sie hier Unterstützung.

Ansprechpartnerinnen:

Birgitt Hölzel